Источник Правда.Ру

ФСБ получило расширенные полномочия в сфере информационной безопасности

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия ФСБ в сфере информационной безопасности России. Новая норма направлена на повышение безопасности в сфере IT-технологий, которые могут использоваться для преступлений, в том числе в сфере терроризма. Как подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, объектами преступников, как правило, становятся информационные системы органов госвласти, кредитно-финансовых и образовательных организаций, средств массовой информации, в том числе на критически важных объектах инфраструктуры.


"Шпионские игры" США в Москве

Читайте также: Япония обвинила Китай, Россию и КНДР в кибершпионаже

ФСБ даются полномочия ведения оперативно-розыскной деятельности в целях предотвращения различных угроз не только военной, экономической или экологической областях, но и в сфере информационной безопасности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?