Источник Правда.Ру

ГИБДД назвала самые "популярные" нарушения ПДД в столице

ГИБДД перечислила самые

Управление ГИБДД по Москве опубликовала информацию о том, какие нарушения Правил дорожного движения чаще всего регистрируются в столичном регионе. Приведенная статистика собрана за девять месяцев текущего года, однако эти данные могут быть легко перенесены и на весь текущий год.

Итак, самым распространенным нарушением ПДД в Москве является превышение скорости движения на 20-40 км/ч. Превышение скорости на 40-60 км/ч также попало в тройку самых частных нарушений, заняв третью строчку в списке. Между ними (и это пугает) - выезд на полосу встречного движения, отмечает Carfactum.

Читайте также: В кустах с радаром сидят недаром

Ведомости пишут, что в ближайшую неделю в Москве начнут свою работу 78 новых комплексов фиксации правонарушений. Таким образом, общее число камер в Москве достигнет 263 единиц. Информация с таких камер стекается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

Новые комплексы фиксации нарушений ПДД заработают на Алтуфьевском шоссе, Дмитровском шоссе, Звенигородском и Щелковском шоссе. По одному комплексу появится на улицах Автозаводская, Бакинская, Ботаническая, Озерная, Фрунзенской набережной, Комсомольском проспекте и улице Фридриха Энгельса.

По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2,2 тысячи стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того, в 81 регионе применяется более 3,6 тысячи мобильных комплексов, добавляет Авто.Вести.Ru. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. В Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен - они будут отслеживать движение по обочинам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики