Источник Правда.Ру

ГИБДД назвала самые "популярные" нарушения ПДД в столице

ГИБДД перечислила самые

Управление ГИБДД по Москве опубликовала информацию о том, какие нарушения Правил дорожного движения чаще всего регистрируются в столичном регионе. Приведенная статистика собрана за девять месяцев текущего года, однако эти данные могут быть легко перенесены и на весь текущий год.

Итак, самым распространенным нарушением ПДД в Москве является превышение скорости движения на 20-40 км/ч. Превышение скорости на 40-60 км/ч также попало в тройку самых частных нарушений, заняв третью строчку в списке. Между ними (и это пугает) - выезд на полосу встречного движения, отмечает Carfactum.

Читайте также: В кустах с радаром сидят недаром

Ведомости пишут, что в ближайшую неделю в Москве начнут свою работу 78 новых комплексов фиксации правонарушений. Таким образом, общее число камер в Москве достигнет 263 единиц. Информация с таких камер стекается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

Новые комплексы фиксации нарушений ПДД заработают на Алтуфьевском шоссе, Дмитровском шоссе, Звенигородском и Щелковском шоссе. По одному комплексу появится на улицах Автозаводская, Бакинская, Ботаническая, Озерная, Фрунзенской набережной, Комсомольском проспекте и улице Фридриха Энгельса.

По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2,2 тысячи стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того, в 81 регионе применяется более 3,6 тысячи мобильных комплексов, добавляет Авто.Вести.Ru. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. В Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен - они будут отслеживать движение по обочинам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта