Источник Правда.Ру

Загранпаспорта с отпечатками пальцев появятся 1 июля 2013 года

Федеральная миграционная служба начнет выдавать загранпаспорта с образцами отпечатков пальцев его владельца с 1 июля следующего года. Эксперимент по выдаче новых образцов загранпаспортов будет проходить в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Калининградской области, пишет Росбалт.

Как заявила официальный представитель ведомства Залина Корнилова, технологически все уже готово. В настоящее время ведется работа по подготовке нормативно-правовой базы. При этом старые загранпаспорта останутся в силе. Можно будет сделать как паспорт старого образца на 5 лет, биометрический на 10 лет или новый паспорт с отпечатками пальцев на 10 лет, передает "Новая политика".

Читайте: Вместо паспорта - глаза и пальцы

В начале года глава ФМС Константин Ромодановский заявлял, что массовая выдача заграничных паспортов с отпечатками пальцев может начаться в России ближе к 2014 году. "Это потенциальные единые стандарты с Евросоюзом, еще один элемент, доказательство того, что мы стараемся жить в системе единых стандартов с нашими партнерами", — говорил он.

Кроме того замначальника УФМС по Москве Владимир Иванов сообщил, что не только москвичи, но жители всех регионов России, работающие в Москве, могут обратиться за получением загранпаспорта в новый центр ФМС на Новослободской. Сейчас в этот центр поступают заявки от 600 человек в день, тогда как его пропускная способность около 1500 человек. Правда, делать паспорт будут несколько дольше, чем в обычном отделении по месту жительства — до 3-4 месяцев, передают "Вести ФМ".

Читайте также: Карты с чипом заменят россиянам паспорта

В тех же случаях, когда документы нужно подготовить в короткие сроки, не стоит обращаться в какие-то сомнительные конторы, чтобы оформить загранпаспорт за большие деньги. "Это сегодня будет делать только больной", — сказал Владимир Иванов. Он отметил, что и в обычном отделении могут сделать паспорт чуть ли не на следующий день, хотя для этого должна быть действительно веская причина: смерть близкого за границей, необходимость в срочном лечении, либо гастроли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?