Источник Правда.Ру

Эксперты Минздрава не нашли вины врачей в смерти Агафонова

Эксперты Минздрава не нашли вины врачей в смерти Агафонова. 274489.jpeg

Стали известны результаты пятой судебно-медицинской экспертизы по делу чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, которого обвиняют в убийстве по неосторожности 19-летнего студента Ивана Агафонова. Специалисты Минздрава пришли к выводу, что врачи больницы, куда доставили пострадавшего после удара, не виновны в его смерти.

Исследование проводил Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава, передает РБК. В составе экспертной комиссии присутствовали специалисты из Академии имени Бурденко, НИИ имени Склифосовского и из Института имени Пирогова.

На экспертизе настаивала защита Расула Мирзаева, которая утверждала, что Иван Агафонов погиб не от удара спортсмена, а из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. По версии адвокатов, врачи Городской клинической больницы №1 не выявили у потерпевшего травму мозжечка, и поэтому не смогли его спасти.

Читайте: С врачей сняли вину за смерть Агафонова 

Экспертное заключение пятой экспертизы было представлено в суд 13 ноября. При этом в документе говорится, что специалисты не смогли выявить наличие или отсутствие причинно-следственной связи между ударом самбиста и смертью студента. Также эксперты затруднились с ответом на вопрос, возможно ли определить силу удара спортсмена.

Результаты более ранних экспертиз были противоречивыми. Большая часть из них подтвердила вину Мирзаева.

Также: Дело Мирзаева застопорилось: Минюст отказал в экспертизе

Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина в интервью корреспонденту "Правды.Ру" назвала решение экспертизы о невиновности врачей революционной.

"Это действительно революционное решение в деле. Защита Мирзаева строилась, в том числе, на предположении о вине врачей, но теперь этот момент разъяснен окончательно. Однако не оспаривается, что именно удар Мирзаева привел к ускорению тела Агафонова, в результате чего он был травмирован", - рассказала Михалкина.

Как писала "Правда.Ру", трагедия произошла 13 августа прошлого года у входа в московский ночной клуб "Гараж". По версии следствия, Мирзаев, который является чемпионом мира по боевому самбо, в ходе конфликта ударил Агафонова. Юноша упал на асфальт, а спустя несколько дней умер в больнице, не приходя в сознание.

Читайте: На Урале боксер повторил убийственный удар Мирзаева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Расул Мирзаев попросил прощения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко