Источник Правда.Ру

Краевед-маньяк фигурирует еще в шести уголовных делах

Краевед-маньяк фигурирует еще в шести уголовных делах. 249241.jpeg

Ученый - некрополист Анатолий Москвин, дома у которого следователи нашли 29 мумифицированных тел, проходит в качестве подозреваемого по еще нескольким эпизодам уголовных дел. 

Мужчина обвиняется сразу в шести преступлениях, пишет ИД Провинция. Об этом сообщил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников. Главная статья обвинения - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. 

Читайте также: Краевед собрал в своей квартире коллекцию женских трупов 

Кожевников добавил, что в соответствии с поручением заместителя генпрокурора РФ, по причине особой общественной значимости, дело передано в следственное управление СКР РФ. Подозрения в экстремистских действиях Анатолия Москвина в отношении мусульманских захоронений не подтвердились, отмечает Время Н. Результаты расследования прокуратура готова предоставить не ранее, чем через один-два месяца. 

В течение 2010-2011 городов на кладбищах города и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами умерших, напоминает НТА Приволжье. По данным фактам было возбуждено 12 уголовных дел.

В связи с тем, что, по одной из версий, преступления могли быть совершены представителями экстремистских организаций, к их раскрытию приступили сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД России. Было принято решение о создании специальных оперативных групп, в которые вошли наиболее подготовленные сотрудники ГУ по противодействию экстремизму МВД России и Центра "Э" ГУ МВД России по Нижегородской области. В результате проведенных мероприятий и был задержан Москвин.

Читайте также: Краевед-коллекционер трупов признался в осквернении могил 

Подозреваемый ранее закончил аспирантуру в одном из вузов по специальности "кельтология", вел преподавательскую деятельность, является автором многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

В ходе проведения обыска в квартире и гараже краеведа были изъяты 29 самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребенных людей. Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Кроме того, в его квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области.

Экспертиза подтвердила совпадение следов рук и обуви подозреваемого с отпечатками, обнаруженными на городских кладбищах. В рамках уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"), подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?