Источник Правда.Ру

Известный актер Лев Борисов умер после инсульта

Известный актер Лев Борисов умер после инсульта. 249186.jpeg

В Москве в Боткинской больнице сегодня умер известный актер театра и кино Лев Борисов, звезда популярного телесериала "Бандитский Петербург". У артиста на фоне тяжелой болезни произошел инсульт. Об этом сообщили в медучреждении.

В середине октября 77-летнего актера Театра имени Ермоловой, который резко почувствовал себя плохо, доставили из дома на скорой в реанимацию. При обследовании у артиста обнаружили стеноз сонной артерии и атеросклероз сосудов головного мозга. Спустя некоторое время Лев Борисов пошел на поправку и его перевели в обычное отделение, а затем выписали.

Однако улучшения оказались лишь временными. В ночь на 14 ноября актер был снова экстренно доставлен "неотложкой" в реанимацию хирургического отделения Боткинской больницы с резким нарушением мозгового кровообращения, отмечает "МК". А минувшей ночью у Борисова случился инсульт. Организм актера был очень ослаблен, и повторный приступ стал смертельным, сообщает Life News.

Прощание с народным артистом России Львом Борисовым пройдет в четверг в Большом зале Дома кино, передает "Свободная пресса".

8 декабря Льву Борисову исполнилось бы 78 лет. Выпускник Щукинского училища Лев Борисов исполнил в кино и на сцене театра более 80 ролей. На киноэкранах он впервые появился в 1954 году в роли Коробова в картине "Аттестат зрелости". Также он сыграл в таких фильмах как "Высота", "Вы чье, старичье?", "Похождение графа Невзорова", "Визит к Минотавру" и других. Миллионам российских зрителей запомнилась его яркая роль главаря мафии Антибиотика из "Бандитского Петербурга". В 2001 году ему было присвоено звание народного артиста России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта