Источник Правда.Ру

Матвиенко: "Зенит" заставит петербуржцев работать

Победа  Зенита  вдохновит петербуржцев на трудовые подвигиВ Санкт-Петербурге тысячи болельщиков футбольного клуба "Зенит" накануне вышли на улицы города, чтобы отпраздновать досрочную победу своей команды в чемпионате России.

Главное стихийное шествие от стадиона "Петровский было устроено на проезжей части Невского проспекта, хотя движение машин в это время не прекращалось. Пешеходов подбадривали автомобильные клаксоны. Милиционеры пытались вернуть фанатов на тротуары, поэтому не обошлось без стычек. В районе Малой Садовой улицы болельщики стали закидывать файерами и бутылками стражей порядка. Также столкновение произошло у "Дома Книги", сообщают "Вести".

Читайте: Петербург празднует победу родного клуба

"Силами милиции это было пресечено. В дальнейшем, болельщики отдельными группами, под контролем милиции, продолжали движение к Дворцовой площади по тротуару", - рассказал РИА Новости представитель ГУВД города.

При этом источник опроверг сообщения некоторых СМИ, что один из бойцов ОМОНа в драке получил серьезные травмы. По словам представителя ГУВД, милиционер поскользнулся в толпе и "получил незначительные повреждения". Всего до Дворцовой площади добрались около 800 фанатов.

По теме: "Зенит" досрочно стал чемпионом России

Одна из групп фанатов накануне вечером в приступе радости атаковала служебный автомобиль ГИБДД ВАЗ-21015, припаркованный у дома 25 на Невском проспекте. Болельщики руками, ногами и бутылками стали бить кузов, сообщает "Фонтанка". Два хулигана были задержаны, один из них оказался ведущим специалистом банка "Санкт-Петербург".

Читайте: Медведев поприветствовал спортсменов через Твиттер

По мнению губернатора северной столицы Валентины Матвиенко, победа "Зенита" положительно скажется на производительности труда горожан.

"Сегодня люди больше улыбаются. Уверена, что в городе повысится производительность труда", - заявила сегодня губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами