Источник Правда.Ру

«Удержать переходное знамя - дело чести лишенных свободы...» - писала газета «К трудовому общежитию» 15 ноября 1932 года

«Новости Дня», 15 ноября (2 ноября) 1902 года.

«Большой переполох в Мюнхене произвело нападение во время спектакля на капельмейстера, известного композитора Штрауса. В антракте Штраус направлялся за кулисы; вдруг какой-то господин дважды выстрелили в него, к счастью промахнувшись, а затем набросился на композитора и сильно его исколотил. Штраус решил не давать делу хода, и обманутый муж, - так как эта история разыгралась на почве изобличенного адюльтера, - беспрепятственно удалился из театра».

«Русский Листок», 15 ноября (2 ноября) 1905 года.

«В общественных кругах Берлина вызывает сенсацию арест берлинской полицией русской дамы Зинаиды Смоляниновой, несколько лет проживавшей в Берлине и вращавшейся в разных кругах. Арестованная обвиняется в шпионстве по поручению русского правительства. Ей удалось будто бы овладеть важными тайнами».

«Русский Голос», 15 ноября (2 ноября) 1907 года. Выставка приданого принцессы Бонапарт.

«Внимание парижан в настоящую минуту привлекает выставка приданого Бонапарта, выходящей замуж за королевича Георга греческого. Парижанок приводит в восхищение красота 60 платьев невесты из коих до 30 парадных. Так как любимый цвет королевы греческой «белый», то большая часть платьев принцессы и сделаны из белого шелкового муслина, крепа-дешин, либерти и тюля. Отделаны они кружевами ирландскими и малин и затканы серебром. Меховых манто, шубок, накидок, боа – целая коллекция, и среди них главное место занимает дорогое манто из собольих спинок. Необычайной роскоши постельное белье, отделанное венецианскими кружевами и носильное - из кружев, шантильи, валансьен и малин. Выставлено также множество всякого рода шляп и capelines со страусовыми и марабу перьями. В витрине драгоценностей – коллекция дорогих колец с солитерами, рубинами и изумрудами; чудной красоты ожерелье в две нитки крупнейших жемчугов; бриллиантовая диадема с крупными изумрудами и необычайной величины солитером. Такой выставки дорогого приданного давно уже не видел Париж».

«Брачная газета», 15 ноября (2 ноября) 1908 года. Объявление.

«Оперный артист - баритон ищет богатую особу. Цель - брак. Пению учился в Италии, 4 года концертировал с большим успехом в Милане, Женеве, Лондоне и Париже. Самообразован. Характера положительного, 30 л., симпатичный. Москва, главный почтамт, предъявителю квитанции №6906».

«К трудовому общежитию», газета лишенных свободы в исправтрудучреждениях РСФСР, 15 ноября 1932 года. Удержать переходное знамя - дело чести лишенных свободы.

«Совсем недавно, всего только в прошлом квартале Оренбургская ФЗИТК получила переходное красное знамя за лучшее выполнение плана. Знамя получили и на лаврах почили. Руководство работой не осуществляем, лишен. свободы не мобилизуем, инициативу их в отношении соревнования и ударничества не поддерживаем. Плывем без руля и ветрил, работаем самотеком.

Был организатор ПВЧ т.Кремнев, так как и говорил: "организуй, не организуй, все равно ничего не выйдет". И снова переходил к организационным вопросам. Нужно по справедливости отметить, что т.Кремнев очень любил оргвопросы. Целых три месяца создавал курсы, кружки и т.д. ничего не организовывал, так и ушел с работы, развалив ее.

Сейчас работа значительно оживилась. Энергично готовимся к Октябрю. Развернули соцсоревнование и ударничество и в первые же дни стали перевыполнять задания. Плохо еще с печатью. Стенгазета у нас выходит до сих пор один раз в 2 -3 месяца, необходимо, наконец, наладить этот участок работы. Быстрее закончить организацию школ и кружков. К 15-й годовщине Октября мы обязаны все недочеты выправить. Переходное знамя во что бы то ни стало удержать - наша боевая задача. Ва-иль».

«Вечерний Ленинград», 15 ноября 1952 года. Заводные игрушки.

«Завод металлоизделий отдела местной промышленности выпускает в год полтора миллиона заводных металлических игрушек. Нынче их ассортимент увеличился до 21 наименования.
Недавно освоено производство новой игрушки - крана на автомобиле с поворотными и подъемными механизмами. Используя механизм и некоторые детали этой заводной игрушки, завод выпускает и ряд других - пожарные машины, автомобили, автобусы.
Заканчивается подготовка к производству игрушечных грузовика-самосвала, самолета, автопогрузчика и заводной лодочки …»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Русский журнал », архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотек и.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли