Источник Правда.Ру

Президент будет бороться с зарплатами «в конвертах»

Профсоюзные организации должны активнее отстаивать интересы трудовых коллективов, а также использовать имеющиеся у профсоюзов инструменты для борьбы с «серыми» схемами оплаты труда. Об этом накануне заявил президент РФ Владимир Путин.

На проходящем в Москве VI съезде Федерации независимых профсоюзов России Владимир Путин назвал зарплаты «в конвертах» подрывом прав трудящихся, под которые, по его словам, «закладывается мина замедленного действия» сообщает АНН.

«Зарплаты «в конвертах» незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий, — пояснил президент. — Люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда». По словам Путина, органы власти пресекают подобные финансовые махинации, но нельзя ждать, пока все доделает государство, и профсоюзы должны использовать собственные инструменты.

Президент отметил также, что за последние пять лет в результате предпринятых государством и профсоюзами усилий зарплата выросла почти в два раза в реальном выражении за вычетом инфляции, на четверть снизилось количество безработных.
Владимир Путин призвал профсоюзы найти «золотую середину» между ростом доходов работников и повышением производительности и качества труда. Пренебрежение этим фактором, по мнению главы государства, снижает конкуренцию, способствует понижению качества, закрытию предприятий, что приводит к деградации экономики.

Президент также призвал профсоюзы активнее защищать интересы работников. Он упрекнул профорганизации в том, что они не всегда берут на себя ответственность за решение конкретных трудовых проблем и споров и часто играют пассивную роль. Путин заметил, что за пять лет численность ФНПР уменьшилась на 10 млн. человек.

На обсуждение профсоюзного форума, открывшегося во вторник в Москве, вынесены следующие вопросы: отчет генерального совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IV съезда ФНПР и действиях Федерации и ее членских организаций по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов; отчет контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; проект программы действий Федерации на период до 2011 года; внесение изменений в устав Федерации; выборы председателя ФНПР и другие.

Федерация независимых профсоюзов России была образована в 1990 году и является самым крупным профсоюзным объединением трудящихся России. ФНПР объединяет 41 общероссийский отраслевой профсоюз на правах членских организаций и 6 отраслевых профсоюзов, взаимодействующих с ФНПР на основе договоров. В субъектах России на правах членских организаций Федерации действуют 79 территориальных объединений организаций профсоюзов. В целом ФНПР объединяет около 29 млн членов профсоюзов, или свыше 95% всех членов профсоюзов в стране.


Главными задачами, которые ставит перед собой ФНПР, являются продолжение борьбы за достойную оплату добросовестного и квалифицированного труда, обеспечение полной занятости трудоспособного населения, безопасные условия на производстве, а также соблюдение государственных социальных гарантий, то есть создание и развитие таких социально-трудовых отношений, при которых заработная плата обеспечивала бы воспроизводство рабочей силы и формирование гармонично развитой личности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры