Источник Правда.Ру

Московских работодателей попросят доплачивать 10% зарплаты некурящим сотрудникам

В Московской городской думе поддерживают инициативу о введении десятипроцентных надбавок к зарплате некурящих сотрудников, но делать это работодатели будут на добровольной основе, то есть по желанию, сообщает ТАСС.

"Это личное дело каждого работодателя. Такие надбавки должны быть добровольными со стороны работодателей", - сказал депутат Мосгордумы, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов.

Он также добавил, что в зарубежных компаниях попросту не берут курящих людей на работу, так как не желают тратить рабочее время на перекуры.

По мнению депутатов, данная инициатива это дополнительный стимул к ведению здорового образа жизни. Отметим, что курящий вправе начать получать надбавку после личного заявления о прекращении курения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке