Источник Правда.Ру

На форуме ОНФ школьные уроки предложили сократить на 15 минут

На форуме ОНФ школьные уроки предолжили сократить на 15 минут. 301206.jpeg

В среду на форуме ОНФ "Качественное образование во имя страны" прошла работа тематической дискуссионной площадки "Миссия и статус педагога: современный преподаватель и вызовы общества". Среди прозвучавших предложений были весьма неожиданные.

Например, по мнению народного учителя РФ из Ульяновска Юрия Латышева, необходимо пересмотреть целесообразность проведения уроков длиной в 45 минут и ограничить их время получасом. По его мнению, это положительно скажется на усвоении материала учениками. Он также предложил пересмотреть пятибалльную систему оценки успеваемости.

Участники мероприятия единогласно согласились с тем, что высокий уровень бюрократизации и отчетности школ губительно сказывается на профессиональных качествах педагогов. Причем эта проблема кроется не только в возросших масштабах документооборота, но и слабом уровне профессиональной подготовки так называемых бюрократов. Что касается обучения кадров, то участники форума констатировали, что следует количественно и качественно улучшить подготовку учителей в педагогических вузах. В том числе прозвучала поддержанная многими идея возвращения института наставничества в школы.

Было высказано также предложение предусмотреть для наставников отдельные финансовые выплаты, отмечается в сообщении на официальном сайте ОНФ.

"Вопрос, который поднимет наша площадка, — это оплата труда. Это действительно важно. Мы аккумулировали все наши идеи и предлагаем, чтобы ставка за нашу нагрузку 18 часов равнялась 70% от средней заработной платы по экономике региона", — заявила куратор дискуссионной площадки, директор лицея №22 г. Орел Татьяна Шевцова.

Напомним, образовательный форум ОНФ начал работу 14 октября. В его работе принимают участие более 500 активистов Общероссийского народного фронта, педагогов, представителей экспертного сообщества, профильных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, сенаторов, членов Общественной палаты.

Для участников форума открыты пять дискуссионных площадок по темам "Миссия и статус педагога: современный преподаватель и вызовы общества", "Ценности национального образования: воспитание и формирование российской идентичности", "Доступное образование для всех", "Качество образования в России: деградация или развитие?" и "Новая повестка развития экономики: требования к образованию".

Читайте также:

На форуме ОНФ обсудили высшее и среднее образование

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма