Источник Правда.Ру

Учителям террористов по новому закону грозит 10 лет тюрьмы

Согласно утвержденному Госдумой 15 октября новому законопроекту в Уголовный кодекс России вводится особая статья за обучение терроризму.


Топ 10. Теракты XX-XXI веков

Тюремный срок от пяти до десяти лет лишения свободы грозит лицам за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по психологической и физподготовке. За непосредственное создание террористической группировки организаторов преступного сообщества могут заключить под стражу на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Также отныне террористы будут компенсировать причиненный ущерб, в том числе и моральный вред "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". А имущество родственников террористов будет проверять на законность приобретения. Теперь семье экстремистов придется доказывать, что данное имущество заработано легальным путем, а не получено в результате террористической деятельности или является доходом от такого имущества.

"Мы должны сделать невыгодным участие в преступных террористических сообществах. Несомненно, терроризм сегодня является одной из самых серьезных глобальных угроз. Россия, используя международный опыт, анализируя практику применения зарубежного законодательства, имеет возможность принять дополнительные меры, которые позволят противодействовать терроризму", — прокомментировала новый закопроект глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной