Источник Правда.Ру

Жирафы зоопарка в Красноярске гибнут один за другим

жираф. 272192.jpeg

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" погиб уже третий жираф за этот месяц. По факту смерти животного проводится проверка. Причина гибели будет названа через несколько дней, когда эксперты проведут вскрытие жирафа.

Читайте: Два жирафа погибли в красноярском зоопарке.

Эксперты и ветеринарный врач России Николай Власов заключили, что все животные этого зоопарка содержатся в хороших условиях. Тем не менее, первый заместитель главы города Виктор Шевченко принял решение отстранить директора зоопарка Николая Кулакова от своей должности. "Это мера, которая позволит непредвзято рассмотреть ситуацию в целом", - сказал он, приводят Sibnovosti.ru.

Создана спецкомиссия, в которую будут привлечены новые специалисты и депутаты горсовета. Результаты вскрытия третьего умершего жирафа станут известны только к 20-22 числу, отмечает "Комсомольская Правда". Шевченко заметил, что красноярский "Роев ручей" не единственный в стране, кто покупал жирафов в ЮАР. Так, из этой же партии животных приобретали и другие российские зоопарки, где также были выявлены случаи гибели животных.

Также: Что скрывают убийцы жирафа Мариуса

Напомним: с 26 сентября по 2 октября в парке "Роев ручей" умерли сразу два жирафа. Как показало вскрытие, жираф по кличке Лавр умер от печеночной недостаточности. Скорее всего, это заболевание было врожденным. Причиной смерти самки по кличке Яра, скончавшейся чуть позже, стало накопительное стрессовое состояние. Этот диагноз характерен для многих животных, рожденных в дикой природе. Все эти смерти жирафов получили широкий резонанс в городе.

По теме: Трагедией закончился побег жирафа из цирка.

Первый заместитель главы Красноярска пока не смог сообщить, будут ли куплены новые жирафы взамен погибших, но отметил, что планы на развитие зоопарка имеются, пишет "Пресс-Лайн". После случившегося предпочтение будет отдаваться животным, родившимся в неволе.

Между тем, из-за того, что в киевском зоопарке еще никак не могут включить отопление, в зверинце мерзнут животные. Так, например, обезьяны содержатся при температуре всего 12 градусов тепла.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии