Источник Правда.Ру

Русакова посадили в СИЗО, чтобы больше не сбегал

Русаков будет дожидаться суда в СИЗО. 272190.jpeg

Предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб, Алексея Русакова доставили в Тверской суд Москвы для решения вопроса о его аресте. В рамках расследования назначены экспертизы, которые установят, были ли в крови мужчины наркотики и алкоголь в момент ДТП.

Читайте: Следствие потребует ареста виновника ДТП с Голуб.

С ходатайством о заключении под стражу сегодня выступило следствие, которое посчитало, что подписка о невыезде для водителя Cadillac может поспособствовать новой попытке скрыться. Теперь до суда автоброкер пробудет в СИЗО, пишет РБК.

"По уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Русакова, назначены необходимые биологические экспертизы, а также медицинские исследования на предмет употребления им алкоголя, наркотических и психотропных веществ", - сказал представитель пресс-службы ГУМВД по Москве, приводит "Московский комсомолец".

Алексей Русаков сделал признание накануне прощания с актрисой. Он записал видеообращение, в котором просит прощение у родственников, коллег и друзей Марины Голуб, а также уверяет, что в момент аварии был трезв, пишет MR7.ru. Свои извинения мужчина принес и в суде. "Прежде всего, я хотел бы извиниться перед родственниками, если они тут есть. Извините, пожалуйста", - сказал Русаков в Тверском суде Москвы.

Однако эти признания и извинения ничего не изменят и никак не помогут ему. Тем более, что мужчину уже поймали на лжи. Участники резонансного ДТП заявили, что не видели Алексея Русакова после инцидента в шоковом состоянии, о котором он рассказывал следователям в ходе допроса. По его словам, после аварии он какое-то время сидел на обочине и только потом сбежал, передает радио "Маяк".

Также: Виновника ДТП с Мариной Голуб выманили из укрытия.

Как писала "Правда.Ру", авария произошла 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль Cadillac проехал на красный свет и на огромной скорости врезался в Hyundai, где на заднем сиденье находилась Марина Голуб. После этого в машины врезались еще Kia и Lada. Удар был такой силы, что у пассажиров в автомобиле, в котором ехала Марина Голуб не было шансов выжить, отмечает "Вечерний Харьков". Во время столкновения скорость красного "кадилака" была выше 100 километров в час. Известная актриса и водитель корейской иномарки погибли на месте.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Актриса Марина Голуб погибла в крупном ДТП.

Водитель злополучного Cadillac бросил машину на месте аварии и убежал, позабыв в салоне мобильный телефон и паспорт. Кроме того, на подушке безопасности остались следы крови, поэтому установить виновника аварии можно будет при помощи генетической экспертизы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибла Марина Голуб. Видео с места аварии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии