Источник Правда.Ру

Крупнейший в Евразии вулкан проснулся на Камчатке

вулкан. 272150.jpeg

На Камчатке началось извержение самого высокого в Евразии действующего вулкана Ключевская сопка. Об этом сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Читайте: Супервулкан выгнал из домов 11 тысяч жителей Гватемалы.

В ночь на 15 октября над вершиной вулкана зафиксировано свечение, что говорит о фонтанировании в его кратере раскаленной лавы, передают "Вести.Ру". Специалисты считают, что в любое время может начаться выброс пепла на высоту до 6 километров над уровнем моря. Ожидается также появление потоков лавы на склонах сопки.

В настоящее время вулкану присвоен желтый авиационный цветовой код, предупреждающий о потенциальной опасности, которую вулканический пепел и газы могут представлять для авиадвигателей, отмечают "Новые Известия". Об угрозе населенным пунктам пока ничего не сообщается. Ближайший поселок находится в 30 километрах от Ключевского.

Также: Жители Никарагуа бегут от извергающегося вулкана.

Последнее извержение вулкана Ключевская сопка наблюдалось с сентября 2009 года по декабрь 2010 года, сообщает портал "Деловой Квартал". В июне текущего года гигант начал вновь "просыпаться". Ключевская сопка расположена в 360 километрах к северо-северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Высота гиганта составляет 4750 метров над уровнем моря.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии