Источник РИА Новости

Боксеру дали восемь лет за убийство футболиста

221705.jpegЯкутский городской суд вынес приговор в отношении боксера, убившего в прошлом году футболиста. Ближайшие восеемь лет тот проведет за решеткой.

Старший помощник прокурора республики Майя Матвеева пояснила, что инцидент произошел ночью 30 апреля 2009 года. Между двумя мужчинами - боксером, выигравшем первенство города Якутска по боксу, и футболистом команды "Коммунальщик", - завязалась драка, в ходе которой боксер повалил футболиста на землю и наступил ему ногой на шею. В результате футболист скончался на месте происшествия.

По ее словам, в отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и статье 105 УК РФ (убийство). В марте суд внес оправдательный приговор боксеру, однако по представлению государственного обвинителя данный приговор был отменен судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Якутии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта