Источник Правда.Ру

В НИИ Минобороны выявлены огромные хищения

ФСБ России и Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России провели совместную операцию, в ходе которой были выявлены хищения бюджетных средств в 26-м Центральном НИИ Минобороны России. Возбуждено уголовное дело.

"По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Решением судьи в отношении директора общественного учреждения "Ассоциация делового сотрудничества специалистов 26 ЦНИИ МО РФ" избрана мера пресечения арест", - говорится в сообщении ДЭБ.

Речь идет о хищении порядка 11 млн рублей, перечисленных по фиктивным договорам на фирмы-однодневки. Как выяснилось, в 2006 году на основании государственного контракта с Управлением контрактного строительства и инвестиций Минобороны России 26 ЦНИИ было выделено 9 млн рублей на научные разработки.

"С целью определения организации-исполнителя был проведен конкурс. Победителем признали общественное учреждение "Ассоциация делового сотрудничества специалистов 26 ЦНИИ Минобороны РФ". В ходе дальнейшей проверки установлено, что все члены конкурсной комиссии 26 ЦНИИ являлись одновременно соучредителями указанной Ассоциации, которые и пролоббировали положительное решение в пользу Ассоциации", - говорится в сообщении.

В итоге выяснилось, что договоры между 26 ЦНИИ МО РФ и Ассоциацией "носят фиктивный характер и были заключены для хищения средств". "А реально все работы выполнили лица, входящие в состав рабочей группы, созданной на основании решения начальника Службы расквартирования и обустройства МО РФ. С целью дальнейшей легализации похищенных денежных средств Ассоциация под видом легальной сделки перечислила указанные деньги на счет фирмы-однодневки", - отмечается в сообщении.

В ходе проведения оперативно-следственных действий установлено, что между ФГУП "26 ЦНИИ МО РФ" и Ассоциацией в общей сложности было заключено 12 договоров на общую сумму более 11 млн рублей, соисполнителями которых также являлись фиктивные фирмы.

"В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводится дальнейшая проверка в отношении ряда лиц ФГУП "26 ЦНИИ МО РФ, возможно, действовавших в сговоре с директором Ассоциации", - отмечается в сообщении.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу