Источник Правда.Ру

По популярности в США Жириновский обогнал Путина

По популярности в США Жириновский обогнал Путина
По популярности в США Жириновский обогнал Путина

Начиная с 22 сентября, в Интернете появилась игра "Битвы патриотов" с участием персонажей напоминающих известных российских политиков.

По состоянию на 17 часов 14 октября проведено 22 617 боев. В игре приняли участие 10 484 человек из 54 стран и 64 городов России

По количеству участников игры лидируют, конечно, россияне — 75,54 %, на втором месте граждане США — 3,67%, на третьем — граждане Украины — 2,79%.

Среди российских городов по числу участников со значительным отрывом лидируют Москва — 49,28% и Санкт-Петербург — 12,51%. Третье место делят Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск — по 2%.

Распределение антипатий играющих вне зависимости от возраста и региона выглядит следующим образом.

Во всех возрастных группах около 30% аудитории и выше предпочитают играть за "Сына Неба" (напоминающего Владимира Путина). Наименьшей популярностью пользуется "Сын Земли" (Василий Шандыбин)

Представляются любопытными данные о симпатиях и антипатиях играющих в разрезе территорий — регионов России и иностранных государств.

В целом, статистка по регионам России сюрпризов не принесла — лидером популярности является "Сын Неба" - этому персонажу симпатизируют от 27% до 44% играющих в зависимости от региона и возрастной группы. Однако, на общем фоне выделяется Владивосток, где аудитория имеет свои собственные симпатии. Так, жители Владивостока до 18 лет и старше 35 симпатизируют "Сыну Земли" - 33% и 42,11% соответственно для каждой аудитории. Более 40% возрастной группы 18-25 лет симпатизируют "Сыну Солнца" (Анатолий Чубайс), а 26,79% группы 25-35 лет симпатизируют "Сыну Воды" (Владимир Жириновский) (наибольшее значение в этой группе).

Страны ближнего зарубежья также, в основном, симпатизируют персонажу "Сын Неба" - 26,7-41,8%. Обособленное мнение имеют граждане Украины, Грузии и Белоруссии.

Например, более 57% аудитории Грузии в возрасте 18-25 лет и 25-35 лет (другие возрастные группы по этой стране не представлены) предпочитают играть за "Сына Воды".

Практически идентичная картина для Белоруссии — более 53,7 группы 18-25 лет симпатизируют "Сыну воды", а для группы 25-35 лет это показатель превышает 84%.

Жители Украины возрастной категории до 18 и 18-25 лет симпатизируют "Сыну Воды": 35,7% и 38,4% соответственно. Возрастная группа 25-35 лет и старше 35 лет симпатизирует "Сыну Неба" - 30,6% и 35,7% соответственно. Антипатии жителей Украины распределились примерно одинаково при незначительном "лидерстве" "Сына Ветра" (Борис Березовский).

Для стран дальнего зарубежья можно привести следующие цифры:

Более 30% процентов всех возрастных групп, за исключением до 18 лет, аудитории игры, проживающей на территории США, испытывают симпатию к "Сыну Неба". Жители же США до 18 лет к "Сыну Воды" - 43,4%. И все возрастные группы, за исключением возрастной группы до 18 лет, испытывают антипатию к "Сыну Ветра": от 25,4% до 32,5% в зависимости от группы. 26,7% группы до 18 лет испытывают антипатию к "Сыну Земли" (наибольший показатель в этой группе).

Для жителей Великобритании характерны симпатии в адрес "Сына Солнца" - 27-44% в зависимости от возрастной группы. Все возрастные группы "туманного Альбина" испытывают антипатию к "Сыну Земли" - 27-35%, за исключением группы 25-35 лет: 37,8% против "Сына Ветра" (наибольший показатель в этой группе).

Для жителей Германии характерны симпатии в адрес "Сына Неба" - 41-54%, и антипатии в адрес "Сына Ветра" 31,7-54,5% в зависимости от возрастной группы.

Прямо-таки расслоение общества наблюдается в Израиле: жители до 18 лет и старше 35 лет симпатизируют "Сыну Неба": 49,8% и 37,9% соответственно. И предпочитают играть против "Сына Ветра": 49,7% и 28,6% соответственно. А вот возрастная группа 18-25 лет предпочитает "Сына Воды" - 42,3%, 25-35 лет — "Сына Ветра" - 29,5%. И играют против "Сына Солнца": 25,7% и 29,6% соответственно.

Также, нам показалось интересным рассчитать распределение несложного, с математической точки зрения, индекса "агрессивности" аудитории по отношению к персонажам игры. Т.е. — отношение числа выборов в качестве противника к числу выборов в качестве собственного персонажа. "Идеальное" значение — единица: число выборов в качестве персонажа равно числу выборов в качестве противника. Если индекс "агрессивности" ниже единицы — число людей симпатизирующих данному персонажу преобладает над теми, кто относится к нему агрессивно. Чем меньше — тем лучше. И наоборот: индекс "агрессивности", превышающий единицу, свидетельствует о преобладании агрессивных настроений по отношению к данному персонажу среди аудитории игры. Наиболее низкий индекс "агрессивности" у "Сына Неба" - 0,5, а наиболее высокий у "Сына Ветра" - 1,6.

С точки зрения статистики, число побед и поражений персонажей игры не представляется интересным, поскольку свидетельствует лишь об умении играющих быстро давить на соответствующие кнопки клавиатуры. И все же, обращает на себя внимание тот факт, что поклонники "Сына Воды" и "Сына Ветра" делают это лучше остальных, т.е. более ловки.

В адрес разработчика проекта — компании "Лаборатория НТР", поступают разнообразные предложения относительно расширения списка персонажей игры, как за счет действующих политиков, так и вышедших в тираж — находящихся на "политической пенсии".

Игра "Битвы патриотов" является наследником игры "Шок и трепет" завоевавшей популярность в Интернете во время весенней кампании в Ираке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице