Источник Правда.Ру

Сноуден рассказал, как защититься от слежки и прослушки

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал несколько советов, как частично обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров. Об этом сообщает РИА Новости.

После спецпоказов в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна "Сноуден" состоялась интерактивная видеоконференция. В ней приняли участие режиссер, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы.

На конференции Эдварда Сноудена попросили рассказать о способах, как каждый может защититься от слежки и прослушки. По словам бывшего сотрудника ЦРУ, одно из правил — заклеивать лентой камеру на ноутбуках.

"Если вы используете пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать камеру, просто отклейте ленту", — рассказал Эдвард Сноуден.

Также бывший сотрудник ЦРУ посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов. При взломе одного из них, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям.

Чтобы ваш телефон не прослушивали, необходимо, по мнению Сноудена, использовать программы кодирования. "Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас бесплатны", — рассказал он.

Эдвард Сноуден также порекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусных программ. Правда, это сможет защитить от хакеров, но не от секретных спецслужб.

Напомним, премьера фильма Оливера Стоуна "Сноуден" в России состоится 15 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сноуден продолжает разоблачать США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"