Верховный суд избавил россиян от проблем с буквой Ё

Верховный суд избавил россиян от проблем с буквой Ё
Верховный суд избавил россиян от проблем с буквой Ё

Многие россияне, в чьих документах в фамилии, имени и отчестве есть буква Ё, теперь могут не волноваться насчет бюрократических проблем: Верховный суд РФ признал, что эта буква при оформлении документов должна приравниваться к Е.

По иронии судьбы, это решение было принято после того, как с реальными проблемами из-за буквы Ё столкнулся при выходе на пенсию высокопоставленный сотрудник суда с "неудачной" фамилией. В одних его документах она была написана через Ё, в других - через Е. И до сих пор с юридической точки зрения в таких случаях получалось, что речь шла о разных людях с разными фамилиями.

Как оказалось, для того чтобы воспользоваться и теми, и другими документами одновременно, нужно идти в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, специалисты которого должны выдатьсправку о том, что, к примеру, "Соловьев" и "Соловьёв" в бумагах - это один и тот же человек.

По некоторым данным, буква Ё встречается в паспортных данных у трех процентов граждан страны. В частности, она присутствует в 2,5 тысячи фамилий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии