Источник Правда.Ру

Благотворительный фонд Потанина запускает новый проект

15 сентября 2008 г. стартует самый масштабный проект Благотворительного фонда Владимира Потанина – Федеральная стипендиальная программа. Она охватывает 67 ведущих государственных вузов страны и рассчитана на присуждение стипендий 1330 талантливым и активным студентам. Размер стипендии, которая выплачивается в течение календарного года, в этом году увеличен и составляет 3 000 рублей ежемесячно. Первыми в стипендиатами станут студенты Санкт-Петербургском государственного университета.

В 2008/09 учебном году Федеральная стипендиальная программа пройдет по новому графику.

С 15 сентября до 15 ноября 2008 года в конкурсных отборах примут участие студенты 33 вузов-участников программы, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Южном федеральном округах, части Приволжского округа и Москвы.

С 15 февраля до 15 апреля 2009 года конкурсы охватят 34 вуза в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах, части Приволжья и Москвы.

Стипендия назначается по результатам независимого конкурса, состоящего из тестирования и игрового тура. «Входной билет» на конкурс - зачетка с только «отличными» оценками за две последние сессии. Параметры отбора – лидерские качества, нестандартность мышления, умение работа в команде и нацеленность на результат.

В 2009/09 учебном году изменен и формат заключительных мероприятий программы. Стипендиаты примут участие в зимних и летних школах, в процессе которых будут разрабатывать волонтерские проекты в сфере общественно-полезной деятельности, в том числе студенческого самоуправления и работы студенческих научных обществ. Лучшие проекты получат гранты Благотворительного фонда на реализацию. Молодые преподаватели – грантополучатели фонда выступят перед участниками школ с научно-популярными лекциями.

Программа, действующая с 2000-го года, ежегодно модернизировалась, но ее цель оставалась неизменной – поддержать будущую интеллектуальную и деловую элиту, расширить возможности стипендиатов для профессиональной и личностной самореализации, повысить их веру в собственные силы. Решению этой задачи подчинены все мероприятия программы – от конкурсов на получение стипендии до грантовых конкурсов студенческих проектов, неизменным атрибутом которых являются тренинги и мастер-классы по развитию деловых и коммуникационных навыков. «Программная оболочка» получения стипендии стала залогом ее успеха: за 8 лет в конкурсных отборах участвовало более 100 000 студентов-отличников, стипендиатами стало более 10 000 человек.

Благотворительный фонд В. Потанина создан в 1999 году. Миссия фонда - содействие становлению активных и творческих профессионалов, развитие стратегической благотворительности, формирование среды, где ценностями являются профессионализм, творчество и добровольческая активность. В настоящее время фонд реализует 5 стипендиальных и 7 грантовых программ, в рамках которых выплачивает около 400 грантов и более 2 300 стипендий. Среди них: «Стипендии курсантам военных вузов», «Стипендии курсантов и слушателей вузов МВД РФ», «Стипендии победителям международных олимпиад», программа «Будущее Севера», «Стажировка студентов МГИМО», «Гранты для преподавателей высших учебных заведений Министерства обороны РФ», грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», «Гранты для сотрудников Государственного Эрмитажа».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области