Источник Правда.Ру

В Японском море спасены 19 корейских рыбаков

Терпящие шторм в Японском море 19 северокорейских рыбаков были спасены в воскресенье российскими пограничниками.

"Во второй половине воскресенья пограничники в российских водах обнаружили промысловую шхуну, на борту которой находились 18 граждан КНДР. Чуть позже была найдена лодка с одним северокорейским рыбаком", - сказала представитель Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

В ходе пограничного разбирательства установлено, что северокорейские рыбаки стали жертвами непогоды и в результате форс-мажорных обстоятельств невольно нарушили государственную границу. "После окончания разбирательства и соблюдения всех необходимых пограничных формальностей рыбаки, промысловая шхуна и рыбацкая лодка будут переданы пограничникам КНДР", - уточнила Рондалева.

Случаи спасения российскими пограничниками рыбаков КНДР - не редки. Только в 2008 году на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю спасено 56 северокорейских рыбаков на одиннадцати промысловых шхунах и баркасах. Северокорейские рыбаки выходят в море на ветхих судах, без средств навигации, не обеспечивающих безопасность плавания на значительном удалении от берега, что приводит к чрезвычайным ситуациям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке