Источник Правда.Ру

Нарушение закона в 70 процентах крупных госконтрактов выявила СП

По данным проверки, проведенной Счетной палатой более 70 процентов крупных государственных контрактов в 2011–2012 годах выполнялись с нарушениями закона о госзакупках. Как выяснилось, в основном такие проекты заключаются и реализуются в "серой" зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. Все проекты при этом финансировались из федерального бюджета.

Также данные проверки зафиксировали большое число контрактов, которые заключались с единственным поставщиком, избежав при размещении конкурса.

Всего за период с 2011 по 2012 годы было подписано и осуществлено 458 особо крупных контракта на общую сумму в 1,5 триллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?