Источник Правда.Ру

Через два года столичные аэропорты перестанут справляться с пассажирами

В 2014 году аэропорты столичного авиаузла - Шереметьево, Домодедово и Внуково - ждет коллапс. Воздушные гавани не смогут обслуживать всех желающих - у них не хватит на это мощностей.

Даже по самым приятным прогнозам, в 2014 году аэропорты не смогут обслужить 13 миллионов человек, пишет Аviashop.ru. Толпы пассажиров окажутся неподъемны для аэропортов, и им придется искать альтернативные варианты. При этом даже новые мощности - две взлетно-посадочные полосы в Шереметьево и Домодедово - не решат проблемы: с 2014 до 2020 года через аэропорты должны пройти более 100 миллионов пассажиров.

Читате также: Парковку у столичных аэропортов могут запретить

Пик пассажиропотока, не обеспеченного пропускной способностью, будет приходиться на 2016 год (25,1 миллиона пассажиров), отмечает Тurist.rbc.ru. В 2017 году, скорее всего, будет введена в эксплуатацию ВПП-2 в Домодедово, после чего дефицит снизится до 21 миллиона.  В 2018 году ожидается запуск ВПП-3 в Шереметьево, но дефицит не исчезнет и составит 4,1 миллиона пассажиров. А затем он ежегодно будет увеличиваться на 2,3 миллиона  пассажиров.

Между тем сдача ВПП-3 в "Шереметьево" уже задерживается, добавляет NEWSru.com. По оптимистическому прогнозу, этого события нужно ждать до конца 2017 года, а по пессимистическому - до конца 2018 года. Первоначально третью полосу в "Шереметьево" планировалось ввести в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Собственники земель, находящихся в районе строительства полосы, рассказали журналистам, что с ними до сих пор не заключены соглашения об изъятии земель в собственность государства.

А вот собственники "Домодедово" даже пообещали потратить собственные 2,4 миллиарда рублей на выкуп необходимого земельного участка и сдать его в аренду государству за символический 1 рубль. Однако финансирование проекта застопорилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры