Источник Правда.Ру

Смог Москве пока не грозит

Смог Москве пока не грозит. smogЖителям столичного региона не угрожает смог, сообщает "Маяк". Об этом заявили в ГУ МЧС по Московской области. Там отметили, что ситуация с торфяными и лесными пожарами по-прежнему под контролем. Тем временем, пишут "Аргументы.ру", за минувшие сутки на территории Подмосковья возникло пять очагов природных пожаров. Все они ликвидированы.

Читайте: Эксперты списали запах гари в столице на газы

Что касается наступившей жары, то к середине недели она покинет столичный регион, и температура воздуха снизится до климатической нормы. Уже в пятницу в Москве и области будет плюс 21-23 градуса, а в выходные в регион придут дожди. Температура в ночное время упадет до плюс 12 градусов, а дневная — до плюс 20 градусов.

"Росбалт" добавляет, что синоптики обещают москвичам сильные дожди, грозы и шквалистый ветер, так как регион окажется под влиянием холодного атмосферного фронта.

Читайте также: Запах гари проник в столицу

Ранее сообщалось, что московские экологи объяснили запах гари выхлопными газами. Как рассказал главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков, повышение содержания индикаторов горения в утренние часы характерно для мегаполиса, где основным источником выброса в атмосферу является автотранспорт.

"Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы, расположенные по всему городу, фиксируют в воздухе вещества — индикаторы горения. К ним относятся угарный газ, взвешенные частицы и углеводородные соединения", — сказал эколог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым