Источник Правда.Ру

Прогнозы: жара в Москве идет на рекорд

В Москве сегодня, по прогнозам синоптиков, ожидается жаркая погода, без осадков. Возможно, будет установлен температурный рекорд: столбики термометров могут достичь 32 градусов.

В понедельник в столичном регионе, благодаря антициклону, центр которого расположился вблизи Новой Земли, ожидается жаркая и сухая погода. При переменной облачности осадков сегодня не прогнозируется. Максимальная температура воздуха в столице - плюс 29-31 градус, в Подмосковье - от 27 до 32 градусов тепла. Среднесуточная температура, таким образом, окажется на 6-7 градусов выше климатической нормы. Восточный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду.  Атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба, что вблизи нормального, передает ИА "Метеоновости".

Читайте также: На Солнце произошла вспышка редкой мощности

Температурный рекорд августа прошлого года может быть побит сегодня в Москве, отмечает NewsInfo со ссылкой на специалиста центра погоды "Фобос". "Самая высокая температура для августа наблюдалась в 2010 году, когда воздух прогрелся до 31 градуса. Сегодня в Москве термометры могут показать 32 градуса, так что рекорд может быть побит", - сказал специалист.

В Санкт-Петербурге, по данным BaltInfo, сегодня ожидаются грозы и дожди. Сегодня в Северной столице до плюс 20 градусов, ясно, вечером возможен дождь и гроза, ветер восточный 2-4 метра в секунду. Во вторник утром малооблачно, днем - ясно, вечером также возможен небольшой дождь и гроза, температура воздуха составит 24 градуса тепла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?