Источник Правда.Ру

Джорджио Армани нарушил авторские права

Известный итальянский модельер Джорджио Армани не получал разрешения на использование названия "Альгамбра" для своих новых духов у правообладателей бренда. Об этом сообщило испанское информационное агентство EFE со ссылкой на источники в Патронате Альгамбры и Хенералифе, которому принадлежит бренд "Альгамбра".

Патронат Альгамбры и Хенералифе был создан в 1985 году для управления этим известным испанским музейным комплексом и является правообладателем зарегистрированных брендов "Альгамбра" и "Хенералифе". Любое использование этих названий возможно лишь с разрешения Патроната, который подчиняется совету по культуре хунты Андалузии.

"Мы не получали никаких просьб о предоставлении разрешения и даже никаких сообщений о том, что это название будет использовано", - рассказали в Патронате. Патронат направил жалобу в компанию Iberpatent, которая занимается случаями нарушения авторских прав марки "Альгамбра", чтобы та предприняла соответствующие меры.

В конце июля Джорджио Армани выпустил духи Oranger Alhambra - третий аромат в рамках своей парфюмерной линии Les Eaux Armani Privе, посвященной  знаменитым садам мира. Первые два аромата - Vetiver Babylone и Rose Alexandrie - сделаны в память о легендарных вавилонских садах Семирамиды и Александрийском саде. Аромат Oranger Alhambra назван в честь садов Альгамбры в испанской Гранаде, рассказывает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники