Источник Правда.Ру

Главную площадь Брюсселя накрыли ковром из бегоний

Ковер из живых цветов в очередной раз украсил Гран Пляс - центральную площадь Брюсселя, передает РИА Новости. Ковер выкладывается бельгийскими флористами вручную каждые два года, для этого используется около 700 тысяч бегоний, которые выращиваются в окрестностях города Гент в бельгийской Фландрии.

Именно благодаря широкой цветовой гамме бегоний цветочный ковер получается ярким. К тому же бегонии способны выдержать многие капризы погоды. Традиция раз в два года украшать Гран Пляс цветочным ковром зародилась в 1971 году.

В этом году ковер составлен в стиле французских узоров XVIII века и посвящен французским коврам-гобеленам, изготовленным на королевской мануфактуре Савонри, которая была основана в 1627 году во Франции Людовиком XIII. Полюбоваться цветочным ковром все желающие смогут c 15 по 17 августа. Отличный вид на ковер открывается с балкона городской ратуши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма