Источник Правда.Ру

Французский боевой фрегат "Вандемьер" посетит Владивосток

Боевой корабль военно-морских сил Франции фрегат "Вандемьер" совершит в пятницу заход в на главную базу российского Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке после участия в совместных учениях военно-морских сил России и Франции в Японском море, сообщила служба информации ТОФ.

Учения начались в четверг, их целью является отработка совместных действия в интересах защиты гражданского судоходства, запланированы тренировки по связи и совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение и артиллерийские стрельбы по морской мишени, совместный поиск "нарушителей" с применением авиации во время отработки задач по защите районов активного судоходства. С российской стороны в учениях участвует большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", а также самолеты Ил-38 и вертолеты Ка-27.

От Франции, кроме "Вандемьера", задействован вертолет военно-морских сил этой страны, перед которым ставилась задача совершить посадку на российское судно. Учения проводятся в соответствии с планом международной деятельности ТОФ на 2008 год. Руководит учениями с российской стороны командир соединения противолодочных кораблей капитан первого ранга Ильдар Ахмеров. Сторожевой фрегат "Вандемьер" типа "Флореаль", бортовой номер F-734, был принят в боевой состав ВМС Франции 20 октября 1993 года. С этого времени корабль базируется в ВМБ Папеэте Французская Полинезия (остров Таити).

Нынешний заход во Владивосток фрегат совершает в ходе длительного похода по портам Восточной Азии. Следом за российско-французскими учениями, с 15 по 23 августа, в Японском море должны были пройти международные военно-морские учения FRUKUS-2008 с участием России, Франции, США и Великобритании, однако из-за отказа двух последних держав они были отменены, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель штаба Тихоокеанского флота России. Представитель Пентагона ранее заявил журналистам в Вашингтоне, что США не будут принимать участие в этих учениях из-за эскалации конфликта в Южной Осетии.

Французский фрегат "Вандемьер" прибыл во Владивосток для участия в учениях FRUKUS, однако учения не состоятся, и французское судно ограничится двусторонними маневрами с участием российского флота. Учения FRUKUS начали проводиться с 1988 года и первоначально именовались RUKUS - по названиям стран-участниц: Россия, Великобритания и США.

С 2003 года, когда к ним присоединилась Франция, учения стали называться FRUKUS. В учениях FRUKUS-2008 должны были принять участие большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" (по классификации НАТО - ракетный фрегат), фрегат ВМС Франции "Вандемьер", эсминец ВМС США "Маккэмбл", фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Великобритании "Кент". Целью маневров была заявлена подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры