Источник Правда.Ру

НКО в России поставили цель обеспечить работой десять миллионов человек

Организаторы форума "Сообщество" ставят целью привлечение к работе в некоммерческих организациях (третьем секторе, как его еще называют) десяти миллионов россиян. Об этом в пятницу заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

28-29 июля в Череповце пройдет шестой в этом году форум "Сообщество", участие в котором примут гражданские активисты из регионов Северо-Западного федерального округа.

По словам секретаря ОП РФ, всего в округе 23713 НКО. Больше всего их зарегистрировано в Санкт-Петербурге — 39 процентов. Менее всего в Ненецком автономном округе — один процент. Цель форума — собрать предложения в Концепцию развития "третьего сектора", которую разрабатывает Общественная палата РФ.

Александр Бречалов сообщил, что документ готов практически на 90 процентов. Предполагается, что он будет представлено на итоговом форуме "Сообщество" в ноябре в Москве.

"Наша цель — привлечь к работе третьего сектора десять миллионов Россиян. Это вполне реальные цифры, которые дадут ощутимую поддержку экономике страны. Ведь будут созданы новые рабочие места, произойдет перераспределение ресурсов на предприятиях, улучшится туристический потенциал регионов", — подчеркнул секретарь Общественной палаты.

Директор Фонда поддержки гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях "Перспектива" Александр Свинин отметил, что порядка 80 процентов активистов, которые представляют свои проекты на форуме, получают гранты.

"Участие в форумах "Сообщество" — это не только возможность заявить о своем проекте, получить консультацию специалистов или грант на развитие, это шанс на долгосрочное и продуктивное сотрудничество с Общественной палатой РФ. У нас есть активисты, которые приходили со своими идеями и разработками, а сейчас они уже включены в списки экспертов грантовой дирекции фонда "Перспектива". Активные граждане имеют возможность решать, какие проекты мы должны поддерживать", — заявил Александр Свинин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры