Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне призывают Кремль "помучать" Турцию подольше

Фонд "Общественное мнение" опросил москвичей по поводу взаимоотношений России и Турции, а также недавнего восстановления сотрудничества между странами.

По данным опроса, 60% жителей столицы уверены, что России не надо сближаться с Турцией, однако 27% граждан проголосовали за восстановление отношений между странами.

Кроме того, опрос предполагал и другие вопросы. Например, в том, что сама Турция в большей степени заинтересована в восстановлении отношений уверены 55% россиян. 25% опрошенных считают, что сотрудничество необходимо обеим сторонам. 8% ответили, что партнерство нужнее именно Москве. При этом такой же процент россиян затруднились ответить на вопрос, 1% граждан уверены, что эта дружба между странами никому не нужна.

Напомним, что 30 июня текущего года президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туров в Турцию.

Положительно к этому указу отнеслись 42% граждан, 39% посчитали, что не нужно было торопиться, а 19% затруднились с ответом.

Недавно представители МИД России и Турции Алексей Мешков и Али Кемаль Айдын обсудили в Москве перспективы постепенного восстановления комплекса российско-турецкого сотрудничества. В ходе беседы Алексей Мешков заявил, что безопасность россиян в Турции является безусловным приоритетом для Москвы.

Ранее, по данным исследовательского центра Superjob. ru, выяснилось, что не боятся ехать на курорты Турции только 5% россиян. Еще 44% в Турцию в этом году не поедут, у 40% не планируется отпуск в ближайшее время, 11% затруднились ответить.

Опрос фонда "Общественное мнение" выяснил, что в Турции были 14% опрошенных, у 34% есть знакомые или родственники, которые отдыхали в этой стране. 50% граждан никогда не были в Турции и не имеют знакомых, которые туда ездили. В ближайшее время хотят посетить Турцию 23% граждан, 74% считают это не нужным.

Также результаты опроса показали, что 36% россиян считают, что отношения между Анкарой и Москвой будут так называемыми "добрососедскими". 38% опрошенных не верят в дружбу между странами, 26% затруднились с ответом.

Отменять продовольственное эмбарго против Турции считают неправильным 41% опрошенных, однако 35% поддерживают принятое Россией решение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция выплатит компенсацию семье пилота Су-24 с условием

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ