Источник Правда.Ру

Идут переговоры об отмене роуминга внутри Таможенного союза

Соглашение, которое отменит роуминг на территории стран Таможенного союза может быть подписано в начале 2015 года. Об этом заявил глава Агентства Казахстана по связи и информации Аскар Жумагалиев, сообщает Regnum со ссылкой на  Trend.

"Сейчас мы обсуждаем соглашение, которое регламентирует все вопросы. После утверждения этого соглашения в конце текущего или начале будущего года мы сможем сообщить о том, как будут урегулированы указанные вопросы", - сказал он.

В свою очередь, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров отметил, что государство не занимается регулированием цен на сотовую связь, но может создать предпосылки для решения этого вопроса, предложив операторам сотовой связи сесть за стол переговоров.

"Государство не должно вмешиваться в такие аспекты ведения бизнеса в условиях рыночной экономики, но оно должно создавать предпосылки. История с роумингом - как раз об этом. Мы не занимаемся установлением цен на роуминг, но должны усадить операторов связи за стол переговоров, решить проблемы, которые не дают возможности им отменить роуминг", - сказал он.

По его словам, отмена роуминга на территории стран Таможенного союза скажется на развитии экономических отношений между этими государствами.

"Мы сделаем все для этого, но многое зависит от операторов сотовой связи. Здесь мы намерены вести пошаговую работу", - сказал Никифоров.

Читайте также: ЕС и Таможенный союз: особые отношения

Израиль вступает в борьбу за Таможенный союз

Таможенный союз: "Индия неплохо заменит Украину"

Таможенный союз набирает мощь

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Билайн отменяет интернет-роуминг. Мия Зарринг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии