Источник Правда.Ру

Тест для мигрантов серьезно упростили

Тест по истории, который мигранты должны будут сдавать с 1 сентября, серьезно упростили. В частности, вопросы перефразировали так, чтобы были убраны сложные для иностранцев причастные и деепричастные обороты, а некоторые слова и вовсе заменили картинками.


Мигранты в законе

Об этом рассказала проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) по дополнительному образованию Анжела Должикова. Специалисты вуза разрабатывают тесты совместно с Минобрнауки.

По словам Должиковой, из тестов по основам права исчезли несколько вопросов-историй. Один из них был, например, про Евгения Ивановича, который удочерил Викторию в 10 лет. «Когда ей исполнилось 18 лет, он понял, что любит ее и хочет жениться на ней». Далее следовал вопрос: зарегистрирует ли такой брак российский загс, сообщают "Известия". 

Героиней другой истории была Елена, которая «скрыла от своего будущего мужа наличие венерической болезни, однако после вступления в брак данное обстоятельство вышло наружу». Как предполагалось, мигрант должен был указать, что Константин может подать на жену в суд для признания брака недействительным.

Среди других, признанных слишком сложными, такие вопросы: «Где находится Федеральная миграционная служба?», «Равнозначны ли наименования Российская Федерация и Россия?», «Кому выдается дипломатическая виза?», «Что является самым распространенным основанием для постановки на миграционный учет?».

«Мы постарались максимально убрать причастные и деепричастные обороты, - сказала Должиковой. - В результате предложения стали проще по лексической структуре. В вопросе о том, какая в России валюта, мы варианты ответа представили не в виде слов, а в виде картинок. Таким образом, мигранты должны знать, как выглядят рубли. Это важно, чтобы их не обманули где-нибудь».

Экзамен на знание истории России мигранты обязаны будут сдавать с 1 сентября ради получения разрешения на работу в РФ. Однако результаты теста ФМС начнет требовать только с 1 января 2015 года. В настоящее время мигранты, которые работают в сфере ЖКХ, уже сдают экзамены по русскому языку. По статистике, тестирование успешное у 80-85 процентов иностранцев.

Читайте также: Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?

Как спасти русский мир в Центральной Азии

России нужны мигранты - сильные и разные

Овощебазы: когда прогресс сменит криминал?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?