Источник Правда.Ру

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Эстемировой находится во Франции - СК

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой скрывается во Франции. Об этом журналистам сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

По данным следствия подозреваемый находится на территории Франции и был объявлен в связи с этим в международный розыск. Установлено, что к совершению убийства Эстемировой причастен один из братьев Башаевых - Алхазур, что подтверждено доказательствами. Мотивом убийства правозащитницы стала месть за ее публикации о вербовке боевиков и нападении на столичного бизнесмена. 

Как отмечается, по делу допрошены более 1000 свидетелей, проведено более 80 судебных экспертиз, направлено и исполнено более 380 поручений и запросов в правоохранительные органы и правозащитные организации. 

Алхазуру Башаеву заочно предъявлено обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании, а также похищении человека, убийстве и незаконном обороте оружия. Суд заочно выдал санкцию на арест подозреваемого, который также объявлен в международный розыск. 

Также в связи с заявлением правозащитного центра "Мемориал" о том, что дело, якобы, не расследуется, Маркин подчеркнул, что расследование продолжается и ведется Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии