Источник Правда.Ру

Суд оставил под арестом Павла Дмитриченко по делу о нападении на Филина

Мосгорсуд в понедельник отказался отпустить из-под ареста ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, обвиняемого по делу о нападении на худрука балетной труппы театра Сергея Филина. 

Напомним, что в марте Дмитриченко было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц", согласно которой артисту грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Таганский районный суд Москвы арестовал Дмитриченко до 17 августа. Защита танцора подала апелляцию в суд высшей инстанции, однако, суд оставил решение без изменения. 

Адвокат Дмитриченко в очередной раз подтвердила готовность близких обвиняемого поручиться за него, а его сестра Алла Васильева готова внести залог в размере 500 тысяч рублей. Сам Дмтриченко отметил, что преступление совершено по инициативе Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказывал о несправедливости, происходящей в Большом театре. В частности, солист утверждает, что Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии и угрожал сотрудницам увольнением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Худрука Большого театра облили кислотой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке