Источник Правда.Ру

Через два года пиво исчезнет из ларьков

Через два года пиво исчезнет из ларьков. 241854.jpegСовет Федерации одобрил закон, запрещающий продажу пива и алкогольных коктейлей после 23:00. Закон, в частности, корректирует систему государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Прежде всего, данным законом пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, отнесены к алкогольной продукции, отмечает БалтИнфо. Как пояснил первый заместитель председателя комитета верхней палаты по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев, главная цель закона - это здоровье и благополучие граждан.

Читайте также: Продажа алкоголя детям стала уголовным преступлением

Алкогольная отрасль в промышленности, добавил Гусев, - очень противоречивый сегмент экономики, передает Интерфакс. С одной стороны, это доходные производства, занятость населения и стабильная зарплата, но с другой, заметил сенатор, - это явный урон, наносимый трудовым ресурсам страны. 

Итак, резюмирует Дэйли Ньюс Уфа, с 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет приобретать только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажа такой продукции также будет запрещена.

Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено не будет. Но с 1 января 2013 года пивным компаниям придется оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии