Источник Правда.Ру

С московских "зайцев" за две недели взыскали более 270 млн рублей

С московских "зайцев" за две недели взыскали более 270 млн рублей. 241850.jpegПосле увеличения штрафа за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте столицы, который с 1 июля подняли до 1 тысячи рублей, контролеры государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" выписали штрафов на 273 тысячи рублей.

"По итогам работы на 13 июля проверено 1583 единицы подвижного состава на 70 маршрутах общественного транспорта, изъяты 142 незаконно используемых социальные карты москвича, в связи с отказом предъявить документы, удостоверяющие личность в ОВД доставлено 43 человека", – передает Мetro слова представителей департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент также провел проверку в сфере пассажирских перевозок. По итогам проверки наложены административные штрафы на сумму 524 тысячи рублей, отмечает РБК

Закон о повышении штрафов был принят в середине мая, напоминает Таможня.ру. Мосгордума на заседании приняла в первом чтении закон, увеличивающий штрафы за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы, со 100 рублей до 1 тысячи рублей.

Соответствующие меры предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях города. "Увеличение штрафа ведет к повышению дисциплины при соблюдении административного законодательства", - пояснил редактор законопроекта, председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников в ходе заседания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО