Источник Правда.Ру

Greenpeace бросила вызов производителям одежды

Greenpeace бросила вызов производителям одежды. 241804.jpegМеждународная общественная природоохранная организация Greenpeace вступила в борьбу против компаний Adidas и Nike, выпускающих спортивную одежду.

Как пишет портал ADline, в ходе недавних расследований экологам удалось выявить факты сброса токсичных вод с фабрик этих фирм. В "черный список" попали заводы таких гигантов, как Adidas, Nike, H&M, Calvin Klein, Converse, Lacoste, Puma, расположенные в Китае, пишет Lenta.ru.

Согласно сведениям Greenpeace, исследования проб воды, взятых в дельте Жемчужной реки на юге Китая и дельте Янцзы на востоке, показали, что в стоках присутствуют токсичные вещества. Пробы воды брались в течение последнего года рядом с двумя крупнейшими в стране текстильными фабриками - Youngor Textile Complex и Well Dyeing Factory. Ткани этих компаний поставляются производителям одежды известных марок.

Однако Adidas, Converse, H&M, Nike и Puma и несколько других фирм заявили, что не используют ткани, выпускающиеся на фабрике Youngor. А в Lacoste пообещали провести собственное расследование в связи с обвинениями Greenpeace. Остальные бренды никак не прокомментировали информацию экологов.

В июне активисты экологического движения запустили компанию против Volkswagen и Mattel - самого крупного производителя игрушек в мире, который выпускает известную куклу Барби. Greenpeace даже запустила кампанию на тему разрыва отношений между Барби и Кеном, причиной которого послужил тот факт, что знаменитая кукла "закутывается" в бумажную упаковку, которую производят из индонезийской древесины, и таким образом ставит под угрозу вымирающий вид суматранских тигров, сообщает Popsop.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет