Источник Правда.Ру

Работники BBC бастуют против массовых сокращений

забастовка. 241782.jpegЖурналисты британской телерадиокомпании BBC начали 24-часовую забастовку в связи с чередой сокращений в рядах сотрудников корпорации. О количестве участников протеста не сообщается.

Как сообщается на сайте BBC, инициатором забастовки стал британский Национальный союз журналистов (NUJ). Он призвал сотрудников СМИ к столь решительным действиям после того, как большое количество журналистов международной службы и службы мониторинга BBC попали под массовое сокращение.

Союз уже предупредил, что забастовка приведет к "повсеместному перебою" в теле- и радиовещании, передает Русская служба новостей.

Между тем представители NUJ пытались уладить спор с руководством телерадиокомпании мирным путем и даже предлагали свои пути решения сложившейся проблемы. Вот только эти переговоры так ни к чему не привели, отмечает "Эксперт Online".

Читайте: На улицы Афин вышли 10 тысяч протестующих

Представители телерадиовещательной компании, в свою очередь, заявляют, что руководство BBC постарается уменьшить количество уволенных, но совсем отказаться от этой вынужденной меры не получится. "Забастовки не изменят факт того, что BBC столкнулась с чередой сокращений штата, последовавшего за значительным снижением государственных дотаций, которые поддерживают международную службу и службу мониторинга (телерадиокомпании)", - заявил представитель британской корпорации. Добавим, что следующая суточная забастовка журналистов запланирована на 29 июля 2011 года. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"