Источник Правда.Ру

Экологи отобрали пилы у рабочих, валящих Химкинский лес

214362.jpegРабочие, ведущей подготовку к строительству скоростной автомагистрали, сегодня начали вырубать деревья в Химкинском лесу со стороны Шереметьево в Подмосковье. Однако местные власти заявляют, что их о вырубке не информировали.

Против создания трассы - дублера Ленинградского шоссе выступают экологи. По их мнению, новая дорога приведет к уничтожению Химкинского леса.

Работы идут быстрыми темпами, уже вырублена территория практически с два футбольных поля. Активисты противостоят беззаконию с десяти часов утра. Позже выяснилось, что у рабочих, валящих лес, отсутствуют разрешающие документы, поэтому правозащитникам удалось добиться приостановки работ по вырубке деревьев.

Читайте: Защитники Байкала и Утриша обошлись без политических лозунгов.

"Мы прогнали рубщиков с места вырубки, рабочие убежали в лес. К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших рабочих", - заявил активист движения в защиту леса. Сейчас на месте осталась только техника, без номеров.

По некоторым данным, работы ведет французская компания VINCI, а по факту лес рубят обычные гастарбайтеры из ближнего зарубежья. В управе микрорайона Левобережный заявили, что их никто не предупреждал о начале работ. Не располагают информацией и в администрации города Химки.

Читайте также: Лесоводы призывают москвичей рубить елки.

Отметим, что Химкинский лесопарк расположен всего в пяти километрах от Москвы - между Химок, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Площадь лесного массива составляет почти одну тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

После обнародования планов властей вырубить часть этого леса для строительства платной дороги Москва - Петербург местные экологи и ряд природоохранных организаций выступили с протестами. После множества обращений в местные и федеральные органы власти экологи заявили о намерении обжаловать в Страсбургском суде решение властей о вырубке 150 гектаров Химкинского лесопарка для строительства автомагистрали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры