Источник Вести.Ru

Юные российские математики стали вторыми на всемирной олимпиаде

Российские школьники заняли второе место в общекомандном зачете на Международной математической олимпиаде, завершившейся на днях в Астане.

Всего же шестеро ребят из Москвы и Санкт-Петербурга, Саратова, Оренбурга и Белгорода завоевали четыре золотые и две серебряные медали. Награды высшей пробы получили Виктор Омельченко, Станислав Ерохин, Марсель Метдинов и Василий Мокин. Серебро досталось Кириллу Савенкову и Федору Ивлеву.

По словам школьников, к конкурсу такого масштаба они готовились последние пять лет, но опередить китайцев у них не получилось. "Наши ребята отличаются способностью творчески мыслить - это создает трудности при выполнении технических заданий. Но когда нужно найти необычное решение, здесь мы даем фору многим странам", - сообщил председатель Международной математической олимпиады Назар Агаханов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта