Источник РИА Новости

В Приморье осуждена банда соцработников, присваивавших квартиры стариков

В Приморье осуждена банда соцработников, присваивавших квартиры
В Приморье осуждена банда соцработников, присваивавших квартиры

Накануне суд Советского района Владивостока вынес обвинительные вердикты в отношении восьми социальных работников Приморья, которые мошенническим путем присваивали квартиры своих подопечных. Своими махинациями соцработники безнаказанно занимались в течение 10 лет - за этот период они присваивали от 10 до 12 квартир пенсионеров ежегодно.

Следователям удалось доказать, что, начиная с 1999 года, социальные работники использовали незаконную схему отъема жилья у своих подопечных. Работники дома престарелых сами разыскивали одиноких пенсионеров, предлагая им, в обмен на комнаты в интернате и пожизненное бесплатное содержание, оформить свои квартиры в дар.

Возглавлял преступную группу директор городского Дома престарелых Юрий Сенькевич, который получил семь лет лишения свободы, так как был признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Семеро его подельников из числа подчиненных также были признаны виновными. Заместитель директора Надежда Шапошникова и соцработник Константин Игнатенко осуждены на шесть лет каждый, а остальные их пять сообщников приговорены условно к трем годам лишения свободы каждый.

"Никто из осужденных своей вины не признал. Юрий Синькевич и его подельники на судебном процессе утверждали, что пенсионеры добровольно дарили квартиры в ответ на заботу и внимание к ним. Однако следствию и суду удалось доказать, что на стариков оказывалось давление, их квартиры переходили в собственность соцработников с помощью незаконных махинаций", - отметил представитель приморского суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"