Источник Правда.Ру

Казахские осетры обошлись россиянам в два года лишения свободы

В Казахстане семеро подданных России лишены свободы за браконьерство в Каспийском море.

Представитель департамента внутренних дел Атырауской области Кайрат Шунаев сообщил агентству "Интерфакс", что во вторник Курмангазинский райсуд приговорил четверых граждан России - жителей Калмыкии к двум годам лишения свободы каждого по статье 287 Уголовного кодекса Казахстана. "Они были задержаны 19 апреля в казахстанских водах во время незаконного вылова рыбы. В момент задержания у них в лодке было обнаружено 20 осетров и полкило черной икры", - отметил К. Шунаев.

Кроме того, по словам представителя департамента, в минувшую пятницу "тем же Курмангазинским районным судом за браконьерство были осуждены трое жителей российского Дагестана на два года заключения каждый, которых тоже задержали в апреле в море во время браконьерского вылова осетров". "Тогда у них было изъято 240 кг осетрины", - заявил К. Шунаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"