Источник Правда.Ру

Хирург из Германии отказался оперировать курильщиков

После введения в Германии запрета на курение в общественных местах немецкий хирург Йохен Матеус (Jochen Mathews) отказался оперировать курящих пациентов.

Йохен Матеус занимает должность главврача хирургического отделения клиники в немецком городе Зольтау, отказался оперировать пациентку, 38-летнюю Николь Зонхольц.

Хирург считает, что перед операцией женщина должна излечиться от никотиновой зависимости, снижающей иммунитет.

Читайте: В Иванове курение в постели со второго раза убило мужчину

"Позвонив мне по телефону, он сказал, что не будет меня оперировать. Сначала я должна пройти курс лечения от никотиновой зависимости. А потом, в статусе некурящей, я смогу снова к нему прийти", - рассказала Зонхольц.

"По данным последних медицинских исследований, у курильщиков значительно ниже шансы на послеоперационную реабилитацию", - сказал хирург.

Читайте: За отказ от курения шотландцы получат по 150 фунтов

"Главная заповедь врача - не навреди. Поэтому я принципиально не буду оперировать курильщиков, только в случае крайней необходимости", - подчеркнул Матеус.

В других клиниках позиция Матеуса вызвала недоумение.

"Мы лечим курильщиков так же хорошо, как и прочих пациентов", - сказал представитель Высшей школы медицины в Ганновере.

Читайте: 400 тыс. британцев бросили курить из-за крупных денежных штрафов

В конце недели Николь Зонхольц будут оперировать в другой клинике, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"