Источник Правда.Ру

После Олимпиады в Пекине начнется туристический «бум»

После летней Олимпиады в Пекине ожидается небывалый наплыв туристов.

"Мы считаем, что Олимпиада дала отличную возможность для развития туристической индустрии Пекина и всей страны в целом", - сказала заместитель главы управления по делам туризма китайской столицы Сюн Юймэй (Xiong Yumei).

В Пекине работают 46 пятизвездочных гостиниц, 116 гостиниц уровня четырех звезд, 266 трехзвездочных отеля и около 400 гостиниц уровня одна и две звезды. Более 200 тысяч комнат в китайской столице можно найти и не в "звездных" гостиницах.

Читайте: На Олимпиаде запретят зонты и фотоштативы

Кроме этого, в Пекине завершается строительство еще 30 гостиниц, более десяти из которых отмечены пятью звездами.

"Все они будут сданы в эксплуатацию еще накануне Олимпиады", - заверила Сюн Юймэй.

Власти города уверены, что после Олимпиады в Пекине "начнется настоящий туристический "бум".

"Проведение Олимпиады стало возможностью для повышения качества туристической инфраструктуры Пекина", - сказала замглавы профильного управления. Она отметила, что интерес к Китаю после окончания Игр обеспечит наполнение туристами всех новых и отреставрированных гостиниц.

Смотрите фоторепортаж: Как менялись олимпийские логотипы

Олимпиада создала и прочную базу для развития бизнес-туризма.

"Залы для конференций, выставочные залы будут в дальнейшем активно использоваться для развития делового туризма", - считает Сюн Юймэй.

Читайте: 560 видов цветов украсят Пекин во время Олимпиады

Двадцать девятая Летняя Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии