Источник Правда.Ру

Суд вернул прежний порядок приема детей в первые классы

Суд вернул прежний порядок приема детей в первые классы. schoolВерховный суд РФ вернул прежнюю систему приема первоклассников в столичные школы, сообщают "Аргументы.ру". Как передает РИА Новости, судебная коллегия по административным делам ВС удовлетворила жалобу представителей Мосгордумы, которые оспаривали отмену старого порядка приема детей в первые классы. Во время оглашения резолютивной части определения, пишет РАПСИ, председательствующий в коллегии заявил, что решение Мосгорсуда от 13 апреля 2011 года отменяется, а по делу принимается новое решение.

Читайте: Первый раз в первый класс: штурм школ пройдет в сети

Таким образом, суд восстановил систему, согласно которой в московские школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

Читайте также: Минобр: зачем потребителю математика?

"Более полутора тысяч образовательных учреждений построены по всему городу так, что у школьника из Митино нет необходимости кататься учиться в Зюзино", — заявляла представитель заксобрания. По ее словам, оспариваемая норма не запрещает поступать ученикам в любые школы при наличии в них свободных мест. В свою очередь, представитель прокуратуры сказала, что оснований для отмены решения Мосгорсуда нет. "Если исходить из ФЗ "Об образовании", то там компетенция между федеральной и региональной властью разграничена, и субъекты могут принимать свои законы, не противоречащие ФЗ, но они также не должны ограничивать права граждан", — пояснила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами