Источник Правда.Ру

РЖД заплатит семье сбитого "Сапсаном" человека

Суд обязал РЖД заплатить за сбитого Компании РЖД придется заплатить 100 тысяч рублей родственникам погибшего под колесами поезда "Сапсан". Соответствующее решение об этом принял сегодня Мещанский суд Москвы.

Таким образом, передает РАПСИ, суд частично удовлетворил иск жены погибшего молодого человека о взыскании компенсации с компании РЖД. Изначально адвокаты родственников погибшего просили суд взыскать с РЖД 40 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 37 тысяч рублей - в качестве компенсации материального вреда.

Читайте: Милиционеры защитят "Сапсаны" от нападений

Суд обязал РЖД выплачивать вдове ежемесячную компенсацию по утрате кормильца на содержание дочери в размере 3 183 рубля с 12 июня 2011 года до совершеннолетия. Кроме того, РЖД должны оплатить задолженность по такой компенсации с момента гибели Максима Говязина (всего 28 651 рубль). В случае, если дочь истицы Маргарита пожелает в дальнейшем обучаться в вузе на дневном факультете, то компенсация ей должна будет начисляться вплоть до 21 года, добавляет BFM.ru.

Читайте также: Пенсионерка погибла под колесами "Сапсана"

Адвокаты родственников погибшего заявляли, что планируют обжаловать данное решение, в то время как представители РЖД заявили, что, скорее всего, не станут обращаться с жалобой на постановление судьи, сообщает РИА Новости. Трагедия произошла 11 сентября прошлого года на платформе Бурга (Новгородская область), когда воздушным потоком от скоростного поезда 24-летний Максим Говязин был сбит на рельсы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО