Источник Правда.Ру

Грузовикам запретили ездить в жаркую погоду

Грузовикам запретили ездить в жару. Сегодня ив России вступил в силу запрет на передвижение грузовиков по трассам в жаркую погоду. ограничения будут действовать два месяца.

Телекомпания ОТВ сообщает, что с 15 июня большегрузам нельзя выезжать на дороги раньше 21 часа в том случае, если температура превышает 32 градуса. В жаркую погоду им придется передвигаться только по ночам, а потом останавливаться на отдых. В Росавтодоре считают, что введение подобного ограничения позволит снизить ущерб федеральным трассам, покрытие которых при повышенной температуре деформируется под тяжестью больших грузовиков, отмечает BaltInfo.

Читайте также: День в пробках стоит три миллиарда рублей

Запрет вызван событиями прошлого лета, когда в условиях высоких температур асфальт "превращался в пластилин", а многотонные грузовики выдавливали в нем колею, после чего качество дороги снижалось в разы. Общий ущерб от такого положения дел оценивается в несколько миллиардов рублей, пишут "Аргументы и Факты".

В список дорог, опубликованный Росавтодором, вошли как федеральные, так и некоторые региональные трассы. Попали в него также Московское малое и большое кольца, по которым грузовые машины объезжают столицу, добавляет РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии