Источник Правда.Ру

ЕГЭ по математике списали из социальной сети

Рособрнадзор засудит «ВКонтакте» за подсказки на ЕГЭ. Вокруг ЕГЭ разразился очередной скандал: Рособрнадзор намерен подать в суд на социальную сеть "ВКонтакте", где были размещены ответы на задания по математике.

Ведомство готовит иск к сайту, где выкладывались версии контрольно-измерительных материалов 2010 года и выдавались за КИМы 2011 года. Об этом сообщила глава ведомства Любовь Глебова. Мошенники развернули кампанию перед началом ЕГЭ и обещали зарегистрировавшимся пользователям выслать ответы на необходимые КИМы, скрывая информацию о том, что их КИМы — прошлогодние, передает BFM.ru.

Ранее в СМИ появилась информация, что во время ЕГЭ по математике многие выпускники получали ответы на мобильные телефоны из соцсети "ВКонтакте", добавляют "Вести.ру". Сообщалось, что в специально созданной группе уже состоят около 300 тысяч человек.

Читайте также: Школа губит одаренных детей

Выпускники прямо во время экзамена по математике получали на мобильные телефоны ответы на задания. Схема была проста: школьник фотографировал с помощью мобильного задание и отправлял его в специально организованную группу "САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА — Абитуриент" в социальной сети "ВКонтакте", информирует телекомпания ОТВ. В ней были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса. В день экзамена на каждой из этих страниц выкладывались правильные решения по ЕГЭ.

По сведениям "Российской газеты", руководство социальной сети уверено, что у ведомства мало шансов выиграть иск. "Если они готовят иски — хорошо, будем рассматривать. Однако это дело для них бесперспективное", — заявил глава пресс-службы "Вконтакте" Владислав Цыплухин.

Читайте: "Неуд" за ЕГЭ по русскому языку получили 30 тысяч школьников

Еще об одном скандале, связанном с ЕГЭ, сообщает BaltInfo. По данным портала, ученикам одной из башкирских школ не хватило официальных бланков ЕГЭ по математике. Учителя вышли из ситуации нестандартно. Вместо того чтобы остановить экзамен, раздали школьникам обычные чистые листы. В итоге результаты не приняли, а ученикам, кстати, победителям республиканских олимпиад, было предложено пересдать экзамены в резервный день. Родители школьников с этим не согласны и уже обратились в правоохранительные органы.

Между тем, передают "Дни.ру", в Москве сотрудники правоохранительных органов поймали нескольких студентов, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо школьников. Чиновники решили аннулировать эти результаты и пригрозили привлечь к ответственности выпускников, которые воспользовались такими услугами.

Смотрите видео: ЕГЭ - путем проб и ошибок

"В результате проведенных мероприятий в помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования номер 264 Северо-восточного административного округа города Москвы после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных вузов, в основном технического и математического уклона. Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната государственного образовательного учреждения — школы номер 958", — рассказала официальный представитель управления экономической безопасности главного управления МВД России по Москве Ирина Волк.

По ее данным, учащихся вузов задержали прямо на выходе из помещения, в котором выпускники должны были выполнять тестовые задания Единого госэкзамена. При этом студентам оказалось легко выдать себя за школьников, поскольку вместо проверки документов перед ЕГЭ проводилась просто перекличка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?