Источник РИА Новости

Названа третья причина взрыва на газопроводе в Москве

Названа третья причина взрыва на газопроводе в Москве
Названа третья причина взрыва на газопроводе в Москве

Ростехнадзор выявил третью причину взрыва газопровода в Москве: некачественный материал, из которого была сделана труба. "Три причины аварии: нарушения при строительстве газопровода в 1980-х годах, нарушения во время ремонта в 1996 году и некачественный материал трубы", - сообщил глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

Читайте также: Названы причины взрыва на газопроводе в Москве

ЧП на участке газопровода, расположенном на Озерной улице на западе Москвы, произошло в ночь на 10 мая. Взрыв газа вызвал пожар, высота пламени достигала 200-300 метров. В результате пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАД. Следственный отдел по ЗАО Москвы следственного управления СКП РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах").

На прошлой неделе глава Ростехнадзора Кутьин подтвердил, что, согласно данным взрывотехнической экспертизы, внешнее взрывное воздействие на газопровод отсутствовало. При этом комиссия установила, что при строительстве газопровода в 1980 году "были допущены изгибы трубы в горизонтальной и в вертикальной плоскости". А в 1996 году во время работ по устранению утечки газа был вырезан защитный футляр на газопроводе и по завершении работ не восстановлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии